Вишнёвый сад

Георгий Финин
ВИШНЁВЫЙ САД

День встаёт умытый, новый,
Воздух чист, лучи играют.
Старый сад лежит вишнёвый,
Отцветает, погибает.

Сломаны почти все ветки
В феврале ещё, в ненастье.
А в апреле, случай редкий,
Расцвели вдруг в одночасье.

Белым цветом засыпают,
Стелят лепестки, как вату.
А деревья засыхают,
Жизнь уходит без возврата.

Так любовь в цветеньи нежном,
На изломе, без основы,
Превратится, неизбежно,
В ненавистные оковы.

Сладкий запах, сорт махровый –
Это куст расцвёл сирени,
Фиолетово-бордовый
На контрасте светотени.