Лето

Елена Доронина
Загорелое юное лето
Всех пленяет цветущей красой,
В разноцветные краски одето,
Шаловливо зовёт за собой.

Дарит всем ароматы букетов,
Звездопады сжимая в руке.
Лишь румянец закатов, рассветов
Вновь играет на нежной щеке.

Лето песни поет и сонэты,
Сочиняет стихи по ночам.
Им любовь с красотою воспеты.
Лету я своё сердце отдам.

Пусть оно с ним смеётся, танцует,
Унесет к облакам в хоровод.
Вместе с летом вокруг всё ликует!
И о нём всё грустит целый год...