Пустыня

Александр Штрихп
Шаг за шагом…
Песок под ногами…
Была когда-то земля,
Был когда-то камень…
А теперь
(может оно и к лучшему)
Лишь песок
Под лучами солнца жгучего…

Пустыня…
Человеческих чувств…
Безжизненная… Бездыханная…
Я твой раб. По тебе влачусь
От бархана и до бархана. Я
Вышел из лЕсу, где росли цветы,
Разнектарившись, разукрасившись,
Где цвела любовь, капли где росы
На моих глазах устремлялись ввысь.

А теперь песок,
Лишь песок один.
Да на небе диск - белым золотом.
Шаг за шагом вверх, шаг за шагом вниз,
- Где ж трава, вода?
Мысли в голову
Лезут странные, непорочные –
Устремляю взор в небо к Богу я.
Ты со мной, Отец, знаю точно я,
Ты со мной сейчас – Небо И земля.

А ветра пустынь устилают взор.
Раскаленный дым воеводится.
Не видать ни зги, не видать в упор
Ни оазиса, ни колодеца.
Только там вдали, где течет река
Да трава ковром раскуражится
Зачерпнет воды эта вот рука –
Да и это все только кажется

И смеется зло солнце белое…
Господи, что я здесь делаю?!

                январь 2007 г.