Пастораль

Александра Грановская
Милая Англия! Слыша напевы твои,
Чувствую я ароматы уснувшего лета;
В сена стогах, что под нежным светилом согреты,
Возятся, тихо жужжа, золотые жуки.

Слышу я ржанье коней и шуршанье дерев,
Песню далекую женщин, что трудятся в поле,
Шелест травинок, растущих в тиши на приволье,
Старенькое песни до боли знакомый мотив.

Ах, пролететь бы, как в детстве, по мокрой росе,
К стаду овец подбежать, тронуть мягкую шерстку,
В дом на холме - на обед, что так подан неброско,
Наскоро съесть и умчаться навстречу грозе.

Ныне, как раньше, шумят надо мной тополя.
Слушая песню из детства, я рад прикоснуться
К чувствам своим, что уже никогда не проснутся -
Впрочем, черт с ними. Лишь, Боже, храни короля!