Свеча

Михаил Цуканов
Огонь свечи дрожит и гаснет
И загорается опять.
Как светом хорошо атласным
Мрак этой ночи разгонять.

Вот полночь мне часы пробили,
А я все за столом сижу,
И на огарок, сердцу милый,
Не отрываяся гляжу.

Все как, смотрю, свеча горит,
Как мирно воск с нее стекает,
И фитилек свечи трещит
К приятным мыслям призывая…

Но ночь прошла, свеча погасла,
И светом солнца мир залит.
Но мне чудится, что всечасно
Свеча в душе моей горит.