Ну что, дружище, как дела

Виктор Грузинов
Ну что, дружище, как дела?
Мелькают дни за днями?
В какую чащу завела
Дорога с колеями?
Ты был уверен, что твои
Пути прямы и точны...
Но кто сказал, что не должны
Нас проверять на прочность?
На прочность ясного ума
Без лжи и обольщенья?
Сверкнёт ли в сердце красота
Триумфом восхищенья?
Назвал ли святость красотой,
Признал ли крест спасеньем?..
И был ли чистым выбор твой
В любви и искупленьи?