Иссушенный колодец

Маргарита Лайт
И снова выжжена, разорена
Подавлена  и будто-бы убита...
Кому, зачем любовь эта нужна,
Когда итог - разбитое корыто?!

Ты, пожирая душу изнутри,
Пил из колодца Нежности и Ласки...
Теперь он мертв. В него ты посмотри -
Какою дно его покрыто краской?

Души колодец осушив до дна
Искал в других ты утоления жажды.
Обуглил мои чувства до черна.
Настал предел. Расстались мы однажды.

Я выжила. Я без тебя смогла.
Хотя порой бывало очень туго...
Обиды нет. Я вновь любовь нашла,
И счастлива! Ведь любим мы друг друга!

А ты... Не смог ты без меня прожить
В плену прелестниц, молодых угодниц
Подумай, прежде, чем захочешь пить:
А надо ль иссушать души колодец?..