Былая лыжня никуда не ведёт...

Лев Котюков
     Былая лыжня никуда не ведёт,
      И сломаны лыжи.
     Всё ближе дыхание старых болот,
      Всё ближе…
      
     И я без лыжни по неверным снегам
      Шагаю к болотам…
     Эй, кто там за мною идёт по пятам?
      Эй, кто там?!
      
     Но только морозное эхо в ответ,
      И пламя заката…
     У старых болот обрывается след,
      И нет мне возврата…
      
     Былая лыжня никуда не ведёт…
      Но я ещё вот он!
     Эй, кто там в потёмках со мною идёт
      По старым болотам?!