Пешеход

Юрий Канащенков
Там, в стальной дорожной кутерьме,
Сердце легче алюминия.
Во всеобщем городском дерьме
Исчезает ватерлиния.

Всё сидел бы я в своём седле,
В скоростной стихии нежился,
Но бензин и деньги – на нуле,
Потому я нынче спешился.

И походкой лёгкой и лихой,
Скорости не превышающей,
Всё же я рискну сыграть с судьбой,
Под зелёный, под мигающий.

Стоит, лишь на миг, разинуть рот –
Не собрать вовеки косточек.
Знать бы: Где меня подстережёт
Роковой мой перекрёсточек?

1998 год