Кофе в постель...

Александр Иванихин
(Экспромты)

Р.А:

Сижу в плену оконного квадрата
А на столе - мой кофе с молоком
Но знай же - я ни в чем не виновата
И поцелуи вовсе не при чем...

Да, были мы единые как будто...
Но вот одна сижу я здесь теперь
Зачем же ты тогда холодным утром
Налил не в чашку кофе, а в постель?

А.И:

Из этого не делаю я тайну...
Я кофе нес в постель тебе, любя
А то, что чашку уронил случайно
Споткнулся, засмотревшись на тебя

Всегда ты тапочки бросаешь у дивана
А я дурак, под ноги не смотрел...
И от любви к тебе ходил как пьяный
А кофе разливать я не хотел.

И ты не рассердилась, почему-то
Сказала мне с улыбкой - не балуй
И провожая на работу, в это утро
Мне подарила, нежный поцелуй.

Прости меня, хоть и не виноват я
Я столик сервировочный куплю...
И больше уж не уроню твой завтрак
Ты любишь кофе, ну а я тебя люблю.