Солнечный зайчик

Анатолий Приморский
Не знаю, как она меня нашла
Через десять лет разлуки?
Позвонила в дверь, вошла:
"Здравствуй, Букин.

Вот пришла взглянуть,
Как ты живёшь, -
Пробежала взглядом по прихожей,
Улыбнулась, - девушек не водишь?

А я вот сама к тебе пришла.
Может не прогонишь?"
Разделась, в комнату прошла,
Плакала - не остановишь.

Говорила: помнила всегда,
Называла солнечным зайчиком
И ребёнку имя моё бы дала,
Если б родился он мальчиком.

Попросила почитать стихи,
Снова разревелась. "Обними, - сказала, -
Просто обними и прости,
Что жизнь твою сломала.

Променяла я душевное тепло
На комфортную жизнь без проблем.
Есть у меня барахло -
Душа же зачахла совсем".

Так всю ночь сидели мы,
Прижавшись головами,
Пальцы рук переплетя,
Говорили и читали,
Вспоминали, вспоминали, вспоминали...
Вынимали душу из себя...

А когда проводил её утром,
Уходя, обернулся во след -
Какой ласковый, солнечный свет
Зайчиком игрался как-будто!