Носит бедный конь имя странное...

Светлана Чернявская
По степи кругом
пыль столбом летит.
Резвый конь хвостом
по судьбе рулит.

Всё затмила пыль,
не видать ни зги.
Поседел ковыль
от такой пурги.

Заслонил глаза
сереньким мешком.
Пыльная гроза.
Конь идёт пешком.

Не было ни дня,
чтоб дарил покой.
Голову склоня,
конь идёт домой.

Вновь песок и зной -
тяжко к старости.
Конь спешит домой
в тихой радости.

Та же степь кругом,
та же пыль летит.
В мыслях только дом,
где кобыла спит.

Носит бедный конь
имя странное,
непонятное,
иностранное.

Нарекли его
поздним вечером.
Букв там несколько,
делать нечего.

Дали имя  Даст -
конь и мается:
то хвостом поддаст,
то лягается.

Именем судьба,
видно, дорожит.
И теперь всегда
конь в пыли бежит.