Тесты на трезвость от А до Я

Владимир Папкевич
Аукала акула акулёнка,
Откуда в океане окулист.

Бобёр бубнил бобрихе: «Бормотуха
Бобрит, ой, нет, борьбит, ай, блин… , бодрит»
Барсук бранил бобра: «Бардак, братуха.
Бордюр борол, бар брал, бобрих бедрил!»

Валерия варила Валере валерьяну,
Варьировала, варьировала, еле вылавировала.

Выловила вола, выволокла к волкам –
Выговори, выговаривая выкованно.

Веков качели качая веком – ещё не значит быть человеком.

Горилла говорила гориллёнку:
«Горилл горилку глымать-то горазд!»

ДАли ДалИ день и даль – дели. ДолЯми да делами долетали до Лиды долины ДалИ.

Ели же ежи желе лёжа. Неужели же ежи желе лёжа б не ели?

Журавль жуировал, жена журила его.

Зебры Занзибара за забором зарабатывают,
зубы зубрам Замбии забазаривая.

И потекла по-тихому потеха по хате –
Пахота, пахота, пота потоки – ипотека!

Изуми  Лизу лимузином, Зина.

Кредо кредитора – конкретным кретинам
креативная кредитная карта.

Тело летело-летело, летело, летело ли тело…

В Марокко макаронами морила мокрыми Марина Макара-моряка.

Никита кита Тане достанет-таки,
А Таня-то киту тоника, а Никите – да, отстань ты.

Надень-ка, Наденька: надо-не надо, а день Канады.

Носорог строг, насорил в срок, сто сорок строк

Фигурна и катанию верна
тогда была Ирина Роднина.

Красота крота крАтка – раз, крОтка – два. Крута крота красота.

Фёдор шёл в рейс с ФЕдерером и шурудил рейсфедером фейс ФЕдерера.
Ненавижу эти федеральные трассы.

Пингвина половина на допинг вин ловила,
Пингвин признал повинно вину наполовину.

Работа робота безропотно добротна.
Робот, брат Роберт, и рад бы работу пО борту,да бУтора по борт и рапорты, рапорты….

Словом и с ломиком слал сомик слоника
И слон славил сомика словом солёненьким.

Тени тюленей летели тоннелем
И к стенам тулились тени тюленьи.

Шла улитка-умница и дивилась улице,
То пуговицы пугаясь, то Ягодицы пигалицы.

Хорошо хор ушёл – хороший хор, хороший.

Чихала чихуачиха: «Апчхи – уах – уа !»

Чудила чудачка с чудилом на дачке.
В чём дело? Одела на чудо наждачку.

Пашите, Паша, потише. Пошутил.
Пашите, пашите, Паша, да пошустрей.

- Шёпотом.
-А что потом?
- А пОтом шёл.
-А потом что?
-А пошёл ты…
- А…, понятно… Чего кричать- то сразу…

Щука щёку щурёнку щекотала, щурёнок щурился  –  а  щщикотно-то..

Этика ротика это – политика,
А ротик политика – это по телику,
А, вот, потели-потели…. Это про лето.
А как же эротика? А с эротикой вы пролетели…

Юбилей – себе не лей, Любе лей… , либо утром болей, Любы белей.

-  Да, я с Нинкой в одни ясельки ещё…
- Ясненько, ясненько…..

Яблоко Блока якобы облако, а Блока облака – яблоки…  якобы так.


Примечание:
Забава та не новА,  зАтемно бы,  да заново, да… чтобы не забывать…