А ты такая же...

Антонина Антипова
А ты такая же , как прежде ,
Как много лет тому назад ,
В такой же простенькой одежде ,
Лицо родное , нежный взгляд

Стоишь робея и смущаясь ,
Зачем-то фартук теребя ,
А сердце бьётся , учащаясь:
"Ну , здравствуй ,что ли , вот и я "

"Ты извини , но я проездом" ,
Дурак , ну что я говорю ,
Душа взрывается протестом ,
"Так может , чаю заварю ? "

"Нет , говорю я без утайки ,
Мне уходить уже пора "
И в это время шумной стайкой
Домой вернулась детвора

Я стал здесь лишним , попрощался ,
И шаг ускорил , уходя
О , как я в мыслях чертыхался ,
Здесь наша жить могла семья !

А женщина моей женою
Могла бы стать давным-давно ,
Но , видно , я того не стою ,
И быть нам вместе не дано

Стоял в раздумье под окошком ,
Пока смертельно не замёрз ,
А утром в дальнюю дорожку
Меня экспресс сибирский вёз...