Колыбельное

Любовь Старцева
Присмирела непогодушка,
   притомился ясный день,
не стучится ветр в оконышко,
   укачалась колыбель.

Воссияла ночка лунная
   под покровом цвета синь.
Еле сл’ышна песня чудная,
   колокольчики динь-динь…
***
По небесной
          божьей волюшке,
от земельки высоко
     красны вёсны, 
           злато полюшко,
свет от звёздных васильков…
Ты не плачь,
           дитя родимое,
зорька всветит по утру…
Сохрани Господь
           хранимое
в сладком сне и наяву.
Постели
           холсты метельные,
пересыпь
           искрою снег,
укажи мне
           в утешение
на холстах
           заветный след…
***
Еле сл’ышна песня чудная,
   колокольчики динь-динь…
И качает ночка лунная
   рассыпную в звёздах синь.

2002, 2010
Чудо-картинка...  http://fotki.yandex.ru/users/mihtimak/view/487294/