Сказка для сестрички...

Баймлер Рен
Лето, наконец-то лето. Короткое оно у нас, но что поделать. И надо успеть, успеть насладиться ласковыми солнечными лучами, каждой клеточкой впитать летнее тепло, запомнить каждый день, каждый миг. Идешь по проселочной дороге, и ветер треплет волосы, легкими прикосновениями лаская истосковавшуюся за зиму по теплу, кожу. Идешь и улыбаешься солнцу, ветру, мыслям своим. И ноги несут тебя вперёд. И вот уже вдалеке зелёное море раскинулось. Травы полевые, где по щиколотку, где по колено утопаешь в яркой зелени. То там, то тут, вспыхивают в траве яркие звездочки цветов полевых. Пестрый ковер так и манит к себе, так и хочется упасть на спину и утонуть в шелковом его ворсе из трав. И ты, смеясь, идёшь наповоду желания своего, раскинув руки, словно крылья опускаешься в зелёную колыбель. Трава шелестит, рядом нашептывая что-то, где-то вдали стрекочет кузнечик. Уснуть бы… Но взгляд твой устремлен ввысь, к синему бескрайнему небу. И оторваться нет сил. Глубина его завораживает, и ты лежишь и наблюдаешь за тем, как по синей глади неба ветер гонит кораблики облаков. Они такие разные. Вон то и правда похоже на корабль. Под парусами, расцвеченными солнечными лучами. А это, смешное, словно бабушкин пушистый кот, свернувшийся колечком и закрывший своим хвостом замерзший нос. Забавно, вон, там, рядом даже как будто блюдце) Аха, а где корабль? Ты поворачиваешь голову в ту сторону куда уплыл великолепный парусник, и что же.. Ан нет его. Растаял вместе со всеми снастями и командой, но это вовсе не огорчает тебя. На его месте уже довольно улыбается дракон счастья. Уж такая это не постоянная субстанция, облако. И поэтому лежать так можно до бесконечности, ну если конечно тебя не ждет дома неотложное дело, или строгая бабушка) А ещё лучше валяться в траве вдвоем, и спорить, смеясь на что же похоже очередное, плывущее над вами облако. Каждый видит их по-своему. Для кого-то это просто банальные облака, а для кого-то воздушные, сияющие в лучах солнца замки. Знаешь, а особенно хороши облака на закате. Когда уставшее за день солнце уходя на покой, окрашивает их розоватым, фиолетовым, а то и багровым цветом. А когда приходит время луны, их почти не видно, они скользят по небу тенями прозрачными, и кажется, вот-вот раздастся шорох, когда одно из них дымным краем задевает желтый диск луны. А завтра у тебя особенный день, и над твоей головой не будет туч, только пушистые белые облака) Смотри, одно похоже на роскошное платье, с кринолином, как раз для такой маленькой принцессы как ты) Всего несколько мгновений и очертания его тают. Что ты увидишь в нём теперь? Может белого тигра, лениво плывущего куда-то? А может быть оно похоже на белый почтовый конверт… Облачная сказка.