Шепотом света

Маргарита Аринушкина
Расколоты линией жизни
На миллионы кусков,
Я умираю, ты видишь?-
Сними с меня тяжесть оков.

Мое небо вдруг почернело:
Тучи закрыли звезду-
И кому до нее есть дело,
Она просто растает к утру.

И больше не вспомнят имя,
И образ забудут навек,
Когда небо опять станет синим-
Вот каков человек!

Я молю, посмотри, обернись-
Это ветер листву уносит,
Неистово шепчет мне: «Остановись!!!»,
И следы твои снегом заносит…

Мое небо вдруг почернело…
И я умираю… ты слышишь?
Я донесу тебе шепотом света
То дыханье, что оставлю на крыше…