Я хочу тебе отправить...

Беляева Валентина
Я хочу тебе отправить не письмо, не телеграмму,
Не красивую открытку, а июльскую грозу.
Сильный ливень, отблеск молний
И тревожный голос веток
От ударов сочных капель о зеленую листву.
Я хочу тебе отправить небо в черных тучах рваных
И потоки по асфальту мутной дождевой воды...
Ураганный, в пыльном платье, задыхающийся ветер
И пропитанный озоном, свежий воздух грозовой.