Позови меня в сказку

Беляева Валентина
Позови меня в сказку, позови меня в быль,
Где с ласковым ветром играет ковыль,
Где дремлет в реке перевернутый мир
И снег так похож на ванильный зефир!
Позови меня в радость, позови меня в грусть,
Где под синим наличником-розовый куст,
На коклюшках сплетенные ветви берез,
Где в лапах еловых запутался клест...
Позови меня в сонный предутренний лес,
В звездопад! В тишину, что на версты окрест,
Позови меня в горы, в туманную высь...
Позови! Позови меня в жизнь!