Не берёза белая

Александр Шильниковский
Не берёза белая
Под моим окном
Обсыпалась снегом,
Точно серебром.

А орех огромный,
В землю влез корнями,
Уцепившись хватко
Как старик руками.

И годами долгими,
Укрывал листвою
Дом от солнца жаркого,
Летнею порою.

А теперь состарился,
Добрый великан.
Поредели ветви,
Искривился стан.

Думаю, - у каждого,
дерево своё,
Ностальгией дразнит
Детство. Ё-моё.