В жасминовом раю. Сиджо

Игорь Грей Балацкий
В саду я слышу: плачет иволга печально.
Ее гнездо пустует в кустике жасмина –
И белоснежные цветы не в радость птице.

Так мое сердце плачет от любви в разлуке:
Еще шестнадцать долгих зим и лет осталось –
В жасминовом раю я буду ждать с тобою встречи.

*
«С тобой и без тебя»