***

Александр Дубинкин
Туман  над  нашею  рекой ,
Завесой  мягкою  ложится ,
Ему , парящему , приснится ,
Что  он  сошел  с  небес  росой...
Обнимет  ласкою  туман ,
Нас у  костра  объединенных,
В  речной  туман  давно  влюбленных,
В  его  секреты  и  обман...



Где  же  ,  где  ,где  мечты ?
И  твоя  любовь...
Твой  огонь  в  груди  ,
Что  тревожит  вновь...
Подожди  у  костра  , 
Не  беги  за  ней ...
В  мире  много  звезд  ,
Но  одна  милей...
Много  зол  ,  много  бед ,
Но  горит  звезда ,
Что  костер  ночной ,
Нам  с  тобой  зажгла...



Уже  давно  в  висках  снега,
Туман  забыт  и  только  снится,
А  память  добрая  боится ,
Боится  песен  соловья...
Когда  свой  Свет  прольет  звезда,
На  полусонные  равнины,
Мы  счастливы лишь  тем , что  живы  ,
Под  злые  песни  соловья...