Выпь

Ольга Новикова 2
Луны серебряный грош
И ветра в сумерках дрожь.
Чем ты меня назовёшь,
Тем я и стану в ночи.
Послушай, крик мой звучит,
Пронзая душу, как нож.
Что ты ни скажешь, всё ложь.
Уж лучше просто молчи.

Здесь, в заповедном краю,
Я прячу тайну свою.
Я, как могу, так пою –
Безгласной птицей ночной.
Но ты не надо со мной,
Я выпью душу твою.
Я – выпь, а значит, я пью
Всё, что живёт под луной.

Здесь пьяный морок болот.
Здесь хмурый ворлок встаёт,
Здесь выпь вопит или пьёт –
Всё леденит до костей.
Болота любят гостей.
Ты будешь гостем болот.
И птица выпь пропоёт
Тебе о смерти твоей.