Жили три брата солнца

Елена Лазуткина
Жили три брата солнца
И три сестрицы луны,
И каждый вечер к колодцу
Сходились, любви полны.

Смотрели на чёрную воду
И видели белый свет,
Закат равнялся восходу,
И горя, казалось, нет.

Но злая пришла комета,
И солнце сошло с небес,
Вместо дневного света
Выбрало искры звезд.

А третья луна побледнела
И стала еле видна.
О, светлая королева,
Как с вами она сходна!