Монологи моhоNогих

Геннадий Числов
      ...
Если встретите миног
В монохроме ночи,
Убегайте со всех ног:
Они цепки очень.
На мохнатых лапках  сна
Есть к них присоски,
А в руках у них блесна
Заморочки броской.
Мохоногие миноги -
Мастера на монологи.