Перелесками туманов...

Татьяна Николаевна Давыдова
Перелесками    туманов,    переулками    обид
Мы живем в плену обмана,
                умножая   неликвид…

Гид  Судьбы -  коварный  малый,
                искуситель  хоть куда,
Обольститель душ отсталых…
                Их  дорога  - в никуда
Заведет  сознанье в  дебри,
                Заверяя : «Вот твой дом!»
А затем  бросает кегли   
                по здоровью.… Вот облом!..

Как  избавиться   от  гида,
                от  насмешника Судьбы,
Чтобы  злоба  и  обида  люд  не клали  во гробы?

Надо  б  Сердце  лучше  слушать…,
                Силу  Воли  заиметь,
Чтоб  лапшу  с ушей  не кушать,
                золото  сменив на медь…

На  Земле  совсем  не скучно,
                к  размышленью  много  тем,
Чтоб  уйти благополучно Победителем проблем!