Смеркалось...

Сергей Борисыч
Смеркалось...
Мне в окошко снег стучал...
Бесформенные, грязные снежинки,
И тут же ручейками утекал,
Как слезы, а совсем даже не льдинки.

Он исчезал в черневших пятнах клумб,
На тротуаре, под чужими сапогами.
Стволы, рядами мокрых, грязных тумб
Блестели, освещаясь фонарями.

Асфальт плескался брызгами колес,
И ночь в свои владенья заступала.
Такое чувство, будто море слез...
Зима там, за окошком, умирала...