Дорога неизбежных встреч

Ольга Немыкина
Я не признаю случайность встреч -
Все они предрешены судьбою.
Памяти моей дано сберечь
встречи все, а было их с лихвою.

Нужных и не нужных - не ропщу.
Не прошу я милости у Бога.
Я из них и из стихов мощу
Светлую и ровную дорогу.

Эти встречи есть сама судьба,
Обласкает или же обманет.
К небу, вознесённая мольба,
Не спасёт от них и не избавит.

Я судьбу за это не браню,
Не могу о них поспорить с Богом.
Я за встречи лишь благодарю -
Сложена из них моя дорога.