Дочке

Густав Хенгст
Не грусти мой маленький, не надо,
Я твое сердечко понимаю,
Я и сам порою листопадом,
Пыльные дорожки обнимаю.

Не стирай украдкой свои слезки,
Обмануть меня улыбкой трудно,
Ты моя плакучая березка,
В городской асфальт склонилась грустно.

Мне бы приобнять тебя немного,
Вздернуть нос веснушками любимый,
Чтобы озорные твои глазки,
Сделали опять меня счастливым.