Герой

Александр Акимов 2
Стрела пронзает щит,
Кровь капает с кинжала.
Герой на век убит.
Злодей пускает жало.
Так суждено ему погибнуть в час измены,
В Аидову тюрьму,
          Уплыть на век.
                Харон!
Возьми монету.
          В путь!
              Что слышу?Перемены?
Нет,только заунывный вопль похорон.

Как разрубает шею гильотина,
Придуманная гением-злодеем.
Так и в мозгу всплывает Атлантида.
Так предан Сын Иудой иудеем.

Всё наспех,в попыхах,почти бесслышно.
Убийца ждёт и жаждет быть убийцей.
Сквозь страх он проберётся серой мышью,
И кровь героя хлынет на страницы.

Сквозь летописи,сквозь анналы века,
Перебирая ветхие листы.
Нам хочется историю сковеркать,
Чтоб наши мысли не были пусты.

Но всё же запрегай волов и кидай зубы.
Нить Ариадны выведет на свет,
И не заплачет перед Гектором Гекуба.
Герой воскрес давно,злодей ослеп.