арифметика

Светлана Чернявская
Мы с тобою врозь не можем.
Ты - резвее, я - построже.

Помоги-ка мне понять,
сколько будет пять и пять?

Посмотри на календарь,
загляни-ка в свой букварь.

У улитки двое рожек,
восемь ног у осьминожек.

В каждой комнате, в квартире,
есть углы и их – четыре.

«Нет, не шесть!» - отвечу я.
Лапок шесть - у муравья.

Тройка – два полуколечка,
Единичка – как дощечка.

Хорошенько посмотри:
пять похожа с цифрой три,

но висит на ветке грушей,
только ты её не скушай!

Ты раскрой свои ладошки,
посчитай получше, крошка.