слепой парнишка в гулком переходе...

Надежда Колноузенко
крик струны рвал
и рвался сам куда-то,
а в вышине ждала его звезда…
короткая прелюдия расплаты:
перронами забыты поезда…
немая боль белесыми глазами
корила напоследок суету
и лишь дежурный,
старший по вокзалу,
из года в год
не изменял посту…
брал мзду открыто,
нагло,
не скрывая,
брезгливо вопрошая на медяк,
он каждый день,
с чужой бедой встречаясь,
не сознавал,
что в жизни все не так…

крик струны рвал –
немного им осталось:
допеть,
довыть,
дожить,
и докричать,
и уничтожить
виновато жалость...

и дать любви
по новой все начать…


15.06.2010