еще раз о былом

Анастасия Николаевна
ранее, что ни день без него - переплевывать и креститься
на здравие его молиться, встречать в проходящих лицах
говорить нараспев что мол он перемалывает меня в труху
спать с мобильным в обнимку - постоянно быть на чеку

не могу я так, не могу.

жизнь, что четко делится - "до" и "после", больше "вместо"
вместе с ним; так, что порой в ней самой становилось тесно,
мне писались стихи оттого что болело; жаль, что это я берегу
но, право же, разве бы лучше писала я дешевую чепуху?..

не могу никак теперь, не могу.
просто больше его уже не люблю.