Бабье лето

Игорь Кочевых 2
Бабье лето

Стихи Игоря Кочевых
Музыка Александра Авдеенко

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Пришло опять тепло –
Настало бабье лето…
Немного красных дней,
Седой туман с утра…
Не будем мы с тобой
Шептаться до рассвета, –
И нам не замирать
Среди душистых трав.

Пришло опять тепло –
Летают паутинки…
Попробуй, догони,
Попробуй, сохрани!..
Не будем мы с тобой
Встречаться у калитки, –
И нам не возвратить
Былые дни любви.

Пришло опять тепло –
Настало бабье лето…
Немного красных дней,
Хмельной бокал вина…
Не будем мы с тобой
Шептаться до рассвета, –
И нам совсем не жаль,
Что это – не весна.

1988.