И я - не я, и голос мой - не мой...

Кузнецова Ксения
И я - не я, и голос мой - не мой...
Чужая женщина в зеркальном отражении;
И образ весь расплывчато-немой
Протягивает руку с ожерельем.

Жемчужный блеск кидается в глаза
И слепит сердце в трепетном биении.
Из глаз чужих - холодная слеза -
Ещё звено прекрасного изделия.

Вот образ в зеркале ведёт рукой к лицу,
Проводит нежно белым перламутром...
И цепь жемчужную, подобную свинцу,
Наденет...и растает утром...