Один день из жизни банкира

Светлана Непомнящая 2
Проснулся Алик спозаранку.
Кровать, белье, стакан, окно.
- А где я? Мозг весь на изнанку.
Не вспомнить, нет, не суждено.

-Взгляну на улицу, узнаю.
Подняться бы, ох тяжело.
Встать, устоять, смогу едва ли.
Прошел немного. Из трюмо

Глядит взлохмаченная рожа.
-А кто же это? Может я?
Одутловатость, бланш. Похоже
Вчера банкетил и не зря.

Вдруг слышит стук.  – Пойду, открою.
Доплелся кое-как.  Впустил.
Стоит японец, даже двое.
Лапочат.  – Что я натворил?

Вот был бы Стась со мною рядом.
Он перевел бы болтовню.
Все в пояс кланяются гады.
А что хотят, я не пойму.

Так битый час ведут беседу.
А я стою как истукан.
- Припомнить, где я! До обеда
Прокланяются  «Сюки-Сан».

Мысль, слава богу, промелькнула.
- Ведь я в Японии, друзья.
С востока денежкой подуло.
Открыли в Кобе  филиал.

- За это, братцы, стоит выпить.
Чтоб РИБ наш в мире процветал.
А, ну ка, «Саны» заходите.
Финансам открываю бал!