О войне написано немало...

Лилия Римм
                65-летию Победы!
                Маме, дедушке …
                Посвящается!
               
О войне написано немало…

О войне написано немало,
Но не утихает боль утрат,
Нет семьи, чтоб не ушли когда-то.
Защищать страну отец иль чей-то брат.
Знаю по рассказам моей мамы,
Дедушка мой был коммунист,
Началась война и в суматохе,
Не винтовки взять, и не спастись.
Быстро захватив село фашисты.
Стали выяснять: кто активист,
И нашлись, доносчики,  писаки,
Сообщив весь список и всех лиц.
Их собрали на одну телегу,
Расстреляли сразу за селом,
И осталось много ребятишек,
Навсегда без близких и отцов.
Маленьким детишкам, ох досталось!
В память врезалась проклятая война,
Но и верили, что лучшее вернётся,
Крепли обожжённые сердца.
Мало их осталось ветеранов,
Низкий им поклон,
От всей души!
Воздадим же должное солдатам.
И не только в день Победы и весны!