А стоит ли?

Марина Волнорезова
Что было когда-то, то можно вернуть...   
А стоит ли?  Нужно ли? Надо?   
Ты прошлым когда-то украсил свой путь-   
Цветами нескучного сада.   

Сегодня тебе не особо легко,   
И мысли былого терзают   
И ты погружаешься в то "далеко"   
Сегодня его не хватает.   

Вот радостный день,хохотали мы в нем,   
И счастье купалось в блаженстве!   
В закрытых глазах, он становится сном,   
Ушедшим в мираж совершенством...      

Зачем же так хочется лето вернуть?      
Ведь, в осени есть своя нота.      
Свой легкий мотив, несказанная грусть,      
И новое…Новое что-то!      

А стоит ли? Нужно ли нам возвращать?      
В прошедшем искать вдохновение...      
Наверное, прошлое надо прощать,      
Со всеми чуднЫми мгновениями.      

        21.10.2009