Когда превращусь...

Анатолий Кравченко
Когда превращусь я в начинку для гроба,-
Здоровым представлюсь, иль свалит хвороба,-
Чтоб в нём не стучала моя голова –
Вложите тома, где о жизни слова.

Во-первых – историю КПСС,-
Чтоб гвоздик случайный в затылок не влез…
Затем – Горбачёва на съезде доклад,
чтоБЫ не разбил я висок об оклад.

Три томика Ленина стопкой на лоб –
Об крышку не брякался лобиком чтоб…

Вот так обложите, заботясь о друге…
Впервые прочту это всё на досуге.