Дорожная песня

Стрелок Бекасов
Протяжной нотой в звенящем небе
Нам самолеты колыбельную поют
И день вчерашний уходит в небыль
Аэропорт - наш временный приют.
Нам на троих одна палатка
С гитары каждому по две струны
И день на ночь меняя как перчатки
Мы засыпаем и не видим сны.

Над полосою звук мотора сверху вниз
        Повис
Свой завершая импровиз
     На тему жизнь.

Нам стали крылья чем-то близким
Почти родня нам стюардесса и пилот
Над нами яблочным огрызком
Луна по небу медленно плывет.
Нам стал привычен ритм дороги,
Понятен шум многоголосой суеты.
Бредут по миру наши ноги
А впереди летят мечты.

И звук мотора вновь зовет
     Вперед
Летим туда где кто-то ждет
    Наш самолет.