Джордж Д. Лесли. Чай

Даллия Рухам
Как прекрасно к устоям почтенье!
Файв о клок*... Может, кекс?.. Молока?..
Вот изюминка в сдобном печенье
И улыбка скупая слегка.
Да... Погода, признаться, не очень...
Климат, знаете... Смог?.. Переждём...
Что?.. Туман подниматься не хочет...
Не прольётся ли завтра дождём?..
Миссис Икс... Что?.. Вы слышали, право?..
Вся оборка открыла каблук...
Леди Игрек?.. Ответила? Браво!..
В Гретна-Грин?!** С лордом Зет?! Он же - внук?!!
Файв о клок, чаепитие, принцип -
АпокАлиписис хоть отверзай!
...Только руки не в силах смириться
И печалью правдивы глаза.

*  Файв о клок - традиционное британское чаепитие. "Файв о клок" - послеполуденный чай (в пять часов пополудни).

**Гретна-Грин (Gretna Green) - небольшая деревня на юге Шотландии.
    Гретна-Грин была первым населенным пунктом по ту сторону границы на дороге из Лондона в Шотландию. Она  стала в 18-19 вв. популярным местом, где несовершеннолетние влюбленные могли заключать брак в
обход английского закона.

15.06.2010

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/3C319937E6E8077A.html