Кому нужна святая честность?

Марина Волнорезова
Кому нужна святая честность?
К ней есть суровый приговор!
А одинокая безвестность
Легко выигрывает спор.

В тиши плетет свои интриги,
Крадется, словно хитрый вор,
В кармане, скручивая фиги,
Ведет свой тонкий разговор.

Положен грим умелым слоем,
Изучена чужая роль,
И речь фальшивая запоем
Нам заглушает правды боль.

Кому нужна святая честность?   
У правды- грубые черты!   
А одинокая безвестность   
Готовит нож из-за спины.   

    26.09.2009