Море

Анна Мостовая
Рассохлось дерево причала
И тонко чайка закричала
О чем – хотелось бы узнать.

Маленький краб залезает в пустую ракушку
Как в ведьмовскую избушку
На курьих ножках.

Обрывок рыболовной сетки
Напоминает о птенце на ветке
Что избежал зловещей клетки.

Два муравья сцепившись головами
Ползут по камню вниз, словами
Не разменяв любовь.

Ракушки мелкие гирляндой
Висят на водоросли. Бандой
Как в море жили, так и на берегу лежат.

Кто-то потерял зажигалку.
Потерял, ну и ладно, не жалко.
Можно другую купить.

Из коралла дикари Океании делают терку.
Натирают банана горку в скорлупу кокоса
Для младенцев и стариков.