Элегия

Евгений Скулкин
Люди умирают не от печени,
не от боли резвой - как не жди...
не от барбитала или плесени –
от пустейшей тяжести в груди...

Жизнь, как перевернутая лампа,
догорает, слился керосин...
Снится, будто я еще обманут...
и благодарю за этот дым...

И когда случится и воздастся,
немо оглянувшись на пустырь,
что скажу? – нелепым было счастье
и совсем ослепшим поводырь.