Поэт-молоток

Валерий Васильев 3
    Шуточный стихоответ Грошеву Сергею.   Без претензий к автору. Оригинал -http://www.stihi.ru/2010/06/11/1993.


    Он выбрал путь и нёс нам СВЕТ.
    Замечу, только нам!
    В душе лиричный был поэт,
    Пел Оды молоткам.

    Ценнейшим был сей инструмент,
    Ну просто нет ценней;
    Для слов весомый аргумент,
    И для башки нужней.

    А у меня желаний нет -
    Башкой на молоток.
    Пусть пишет, гений и поэт -
    С кота хоть шерсти клок.

    И Ольге Викторовне щас
    Капризы не с руки.
    Ей побыстрей б замаслить глаз,
    Да выгладить портки.

    И пусть поэт, расправив грудь,
    В наглаженых портках
    Идёт себе куда-нибудь...
    Не каяться ж в грехах.