И что мы

Лена Берег
и что мы, вырубив с плеча
себя, из грани мироздания,
растим, блуждающее пьяно,
в полях по острому жнивью,
ищя несобранное знанье?

сбираем зерна, да в суму,
с дырявою прорехой в днище?-

сравняется богач и нищий,
отдавши душу одному,
из тех двоих, что вечно ищем.