Ударит лодочник по озеру веслом...

Вадим Росин
* * *

Ударит лодочник по озеру веслом,
Взбивая пену бестелесного тумана,
И день занявшийся весенним ремеслом
Уже искрится после сонного дурмана.

Как клочья ваты в вЕтвях стяги облаков,
Укором служат над поруганною верой -
Такой незыблемой, под вьюжный звон оков,
Ещё вчера, в пространствах скуки серой.

Теперь мёд, пиво нам и прямо из ковша
Сирень плескает на резной тенями ставень
И тонкой бронзою искусник, май-левша
Усердно правит поймы тусклый плавень.

Но не заметит за работой вновь такой,
Когда полям закат натруженные плечи
Накроет, ввечеру, узорчатой камкой
И над селом в конце пути затеплит свечи...

2004