Идут в Гадюкино дожди

Павел Принц Де Монферран
Идут в Гадюкино дожди
Иль солнце светит в три накала,
По правде ли живут вожди,
Меня заботит очень мало.

Не резонирует с душой
Неспешный  ход сермяжных буден:
И подвиг, право, не большой
Труд "репортера", хоть и нуден...


А вот поэтам не дано
Сверять стихи  с эпохой, властью,
Они живут давным давно
Своей судьбой и чистой страстью...