Детская комната...

Елена Белецкая
САША

Пятилетний Саша (тоненьким голоском): "Мама, мама, у меня компьютер завис!"
Отвечаю:"Сашенька, ты же знаешь, у мамы компьютерный идиотизм. Иди к Мите, он тебе поможет..."
Старший брат Митя в своей комнате медитирует.
Сашин вопль:"Мама, мама, Митя тоже завис!..."

МИТЯ

Мите - лет семнадцать...
Стою на кухне, мою посуду. Играет магнитофончик, кассета "Голден классик"...
Митя застывает в дверях: "Ма-ам, а что это играет?"
Отвечаю:"Брамс...Любите ли вы Брамса?"
Сын:"Ну, втыкает не так как Моцарт, но заторчать можно..."

ЗАТЫЛКИ И УШИ

Старшие дети сидят - каждый в своём компьютере. Живут отдельно. Прихожу к ним:"Здравствуйте, затылки и уши моих детей!"
"Здравствуй, мама!" - отвечают мне затылки и уши.
"Ну вот, видишь..." - жалуюсь пришедшей со мной подруге.
Наталия резонно замечает:"А что ты от них хочешь? Нарожала - отпусти..."
"Тепла хочу" - вздыхаю я...
"Мам, мы ж тебе на Новый Год масленый обогреватель подарили" - откликаются затылки и уши...
А если бы я сказала: "хочу любви"???