Дольше жизни

Таня Зачёсова
Мир зверинец и в судьбах-клетках
Мы, свободные по рождению,
Души — птицы на голых ветках,
Что сменили полёт падением.

Столкновения так случайны,
Встречи логике не поддаются,
Но в глазах утонув нечаянно
Невозможно всплыть и вернуться.

Будто сказочная воронка —
Лишь вперёд и кружит, и крутит!
Да, любовь, отняла силёнки
И как хочешь уже не будет.

Расплескаются капли в сердце
Невозможно сладкого яда.
Тебе холодно? Мне б согреться —
С тобой... Боже, пусть будет рядом!

Пусть морозит и в дрожь бросает,
Разрывает сотнями молний,
Только пусть уже не отпускает —
Дольше жизни. Еще дольше...
Д____О____Л____ Г____О ! ! !